Проект интеграции кассы по ФЗ-54

Не секрет, что с 1 июля в России начнут действовать новые требования к кассовым аппаратам.  В частности требуется указывать в чеке более полную информации о услугах, их названии, удержанных налогах и т.д. А также передавать эти данные напрямую в Налоговую инспекцию по электронным каналам связи

Для упрощения работы регистраторов, по просьбе одного из наших клиентов был разработан модуль интеграции и подключения кассовых аппаратов фирмы АТОЛ. Интеграция позволила избавить от ввода в кассовый аппарат после фиксации оплаты в системе. Сразу после сохранения оплаты, на кассовом аппарате пробивается нужный чек, подсчитывается итог. Учет ведется по видам платежей наличный/банковская карта, с настроенной системой налогообложения.

Пока работа модуля проходит в пилотном режиме, но в ходе опытной эксплуатации уже были сняты все вопросы интеграции. Например из системы можно настроить пользователя кто будет выбивать чек, или при печати выбирать кассовый аппарат, если их несколько в клинике. Также можно распечатать как промежуточный суточный отчет, так и отчет закрытия смены. 

Также архитектура позволяет использовать интеграцию с облачной версией. Для этого вам достаточно подключить кассовый аппарат к компьютеру и настроить систему безопасности сети, чтобы облачный сервис мог бы передавать запросы печати чека.

Вернуться
 
Увеличенное изображение